您現在的位置:四方集運電話>新聞中心>教育頻道>教育資訊
分享

近日,財政部安排2020年義務教育薄弱環節改善與能力提升補助資金293.5億元,繼續支持地方基本消除城鎮“大班額”,基本補齊鄉村小規模學校和鄉鎮寄宿制學校短板,實現農村義務教育學校網絡教學環境全覆蓋。

據介紹,2019年7月份印發的《關於切實做好義務教育薄弱環節改善與能力提升工作的意見》明確提出,計劃到2020年底,全部消除66人以上超大班額,基本消除現有56人以上大班額,全國大班額比例控制在5%以內;科學合理設置鄉鎮寄宿制學校和鄉村小規模學校,基本補齊兩類學校短板,辦學條件達到所在省份基本辦學標準;實現農村義務教育學校網絡教學環境全覆蓋,不斷提升農村學校教育信息化應用水平。

據悉,此次分配資金將在繼續統籌兼顧中西部易地扶貧搬遷安置地學校建設、高寒高海拔地區學校取暖條件改善、“互聯網+教育”試點等情況基礎上,進一步加大對有脱貧攻堅掛牌督戰縣的省份傾斜力度。同時,財政部還要求地方切實發揮省級統籌作用,加大投入力度,優化支出結構,重點向“三區三州”等深度貧困地區,尤其是脱貧攻堅掛牌督戰縣傾斜。

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出於更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯繫或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋並處理完畢。

最新教育資訊 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
閩越水鎮海絲水秀項目進入注水施工階段
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注四方集運電話微信