您現在的位置:四方集運電話>新聞中心>IT科技>科技前沿
分享

在11月11日凌晨的發佈會上,蘋果公司推出了首款自研基於 ARM 架構的 Mac 芯片 M1,配備8核中央處理器、8核圖形處理器和16核架構的神經網絡引擎,CPU、GPU、機器學習的性能及能效,較目前的產品都有明顯提升。蘋果自研 M1將採用目前行業最先進的5nm 工藝打造,集成160億個晶體管。

外媒MacRumors報道,今天是蘋果新款M1 Mac的正式發佈日,在預訂客户等待設備的同時,蘋果也開始了新款MacBook Air、13英寸MacBook Pro和Mac mini的 Apple Store 店內銷售。

現在歐洲、亞洲和澳大利亞的許多客户現在可以在蘋果網站或Apple Store應用中下單,並安排在當地零售店進行店內提貨。

例如,在英國 Apple 在線商店進行快速抽查後發現,英格蘭、威爾士、蘇格蘭和北愛爾蘭的大多數商店今天或明天都有現貨可供顧客購買。同樣的情況也出現在歐洲其他可以到店取貨的國家和地區,包括西班牙、德國、意大利和荷蘭的商店。

在很多情況下,今天下單到家的訂單最快也要到11月25日才能到貨,不過根據地點不同,可能會有例外。美國門店的店內取貨預計將在今天晚些時候開始提供。

初步報告顯示,蘋果M1 Mac的速度明顯快於它們所取代的機型,而且比許多帶有“Pro”代號的英特爾Mac更快。事實上,蘋果的M1 Mac在單核性能上比其他Mac都要快,而在多核性能上,則比高端的16英寸MacBook Pro機型還要快。

在Rosetta 2轉譯器下模擬x86時,M1 Mac的單核性能更快,至於GPU性能,集成顯卡的性能優於英偉達 GeForce GTX 1050 Ti和AMD Radeon RX 560。

責任編輯:肖舒

       特別聲明:本網登載內容出於更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯繫或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋並處理完畢。

最新科技前沿 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福州供電公司:全面深化提質增效 奮力
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注四方集運電話微信