您現在的位置:四方集運電話>新聞中心>國際頻道>國際新聞
分享

韓國政府17日決定上調首都圈地區保持社交距離防控級別至1.5級,理由是首都首爾及周邊地區新冠疫情出現反彈。

首爾和京畿道定於19日啓動1.5級防控措施;仁川因疫情相對較輕,1.5級防控將從23日起生效;仁川市江華島和甕津郡依然維持1級防控。

“抗疫面臨危機,”韓國國務總理丁世均當天在中央災難安全對策本部一場會議上説,“過去一週,首都圈地區日均新增病例過百。”他認為,上調防控級別原因在於老年病例增加且衡量新冠病毒傳播水平的基本傳染數上升。這一數值,即一個確診病例可能傳染人數,如今為1.12。

韓聯社報道,韓國單日新增新冠病例已連續第四天超過200例,持續呈現小範圍感染和社區傳播態勢。這一波疫情沒有大的單一傳播源,新增病例在多個地點、不同時間出現。比如,一家藝術俱樂部14人感染,一家百貨商店9人感染,一次家庭聚會19人感染,一家餐館6人感染,一處宗教場所10人感染,一家咖啡館21人感染。

韓國自8日以來每日新增病例超過100例,17日報告新增230例,其中首爾和周邊城市137例,全國累計新冠病例達28998例。包括首爾、仁川和京畿道在內的首都圈地區新增病例已連續第五天超過100例。

首都圈外,位於首爾西南方向的光州17日新增病例18例,江原道新增病例13例。光州15日部分收緊高危商業設施的防疫舉措,正考慮擴大防控範圍。

韓國政府先前同樣考慮上調江原道防控級別,但未落實,原因是政府打算繼續監控疫情,讓當地政府決定是否採取更廣泛措施。“防控級別一旦上調,會給民眾帶來不便,給小企業主帶來困難,”丁世均説,“但我們從先前經歷中得知,如果現在不採取行動,將會遭遇更大危機。”

韓國新版保持社交距離政策分5級,全國大部分地區實施1級防控,即民眾須遵守基本防疫建議,包括戴口罩、聚集人數不超過500人。1.5級防控下,多用途和高風險設施運營將受限,學校出勤上限為學生總數的三分之二,宗教場所和體育賽場聚集人數不得超過滿容量人數的30%。(陳丹)(新華社專特稿)

責任編輯:唐秀敏

       特別聲明:本網登載內容出於更直觀傳遞信息之目的。該內容版權歸原作者所有,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。如該內容涉及任何第三方合法權利,請及時與ts@hxnews.com聯繫或者請點擊右側投訴按鈕,我們會及時反饋並處理完畢。

最新國際新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
福州供電公司:全面深化提質增效 奮力
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注四方集運電話微信