您現在的位置:四方集運電話>新聞中心>福建頻道>三明新聞
分享

18日,記者從壽寧縣發展和改革局獲悉,在剛剛發佈的《國家發改委辦公廳關於全國“十三五”易地扶貧搬遷典型案例》的名單中,壽寧縣榜上有名,榮獲全國“十三五”搬遷工作成效明顯縣。

在“十三五”期間,壽寧縣完成造福工程易地搬遷的有5970人,其中,國定標準對象易地扶貧搬遷1334人,省定標準對象易地扶貧搬遷1142人,非建檔立卡貧困户同步搬遷3591人。

2016年以來,壽寧縣以改革思維破解易地搬遷難題,結合新型城鎮化和鄉村振興規劃,採取集中安置為主、集中安置與分散安置相結合為輔的方式進行易地搬遷。建設模式分為統規自建、分散自建、購房安置等三種類型,讓建檔立卡的貧困户搬出“窮窩”。從1994年至今,壽寧縣實施的“造福工程”搬遷、“安居工程”搬遷 、“易地扶貧”搬遷,共有11325户46102人通過易地搬遷搬出新生活。(記者 莊嚴 通訊員 吳通華)

責任編輯:趙睿

最新三明新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
數字經濟賦能實體企業 眾贏社區鏈改新
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注四方集運電話微信