您現在的位置:四方集運電話>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網11月19日訊(福州日報記者 林文婧)到2022年底,福州實現村村均有達標村衞生所、合格鄉村醫生、基本醫療衞生服務,村級醫療衞生服務水平居全省前列。這是市政府近日印發的《關於全面提升村衞生所基本醫療和公共衞生服務能力的實施意見》(簡稱《意見》)提出的要求。

《意見》明確,將實施村衞生所業務用房“村村清”行動,通過新建、改擴建、公共租賃等方式,除鄉鎮衞生院所在地的行政村外,2022年底前實現村村均有1所業務用房達標的村衞生所目標。

實施村衞生所智能化建設行動。預算投入2000餘萬元,升級完善“村衞生所信息系統”,適時部署臨牀輔助診療等智能系統,建設基層醫療衞生監管系統,為每個承擔基本公共衞生服務任務的村衞生所配置便攜式健康一體機等移動終端。至2021年底,實現村衞生所基本醫療和公共衞生智能化服務及監管全覆蓋。

《意見》明確,在加強人才隊伍建設,推進村村有合格鄉村醫生方面,將通過七方面舉措抓落實。包括:實施鄉村醫生動態儲備行動;實施鄉村醫生鄉聘村用行動;實施鄉村醫生能力提升行動;實施鄉村醫生待遇提升行動;實施鄉村醫生保障升級行動;實施鄉村醫生榮譽激勵行動;實施鄉村醫生綜合監管行動。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
2020年小雪節氣哪一天幾月幾號 2020小
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注四方集運電話微信