您現在的位置:四方集運電話>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

長樂和平街擬修復24口古井 多數建於明代

工作人員在清理古井。

福州新聞網11月19日訊(福州晚報記者 徐文宇 通訊員 陳志雄 文/攝)記者18日從長樂和平街歷史文化街區建設指揮部獲悉,近期工作人員對和平街一期170畝街區範圍內的古井進行清理、修復,目前共清點出24口古井,並已完成6口古井的清淤。

工作人員介紹,他們把6口古井的淤泥清出來之後,看看井水能不能回到原本的水位,如果能的話,説明這口井是“活井”。待“活井”的水質澄清後,他們將對井水的水質進行檢測,如果符合要求,有望供遊客飲用。

福建社會科學院歷史研究所研究員劉傳標介紹,和平街目前已知的古井多數建於明代,部分可追溯至宋代,還有少量清代和民國時期的古井。

和平街歷史文化街區建設指揮部相關負責人介紹,井是和平街自然景觀的重要組成部分,井文化是和平街歷史文化的一部分。修復和保護古井可以保存原先居民對井的記憶,延續井文化,有了源源不斷、乾淨的井水,重生後的和平街也將更有生機。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
精細管理城市 精準服務羣眾——長汀推
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注四方集運電話微信