您現在的位置:四方集運電話>新聞中心>福建頻道>福州新聞
分享

福州新聞網11月19日訊(福州晚報記者 安梓)18日中午,在杭州舉行的2020年第34屆中國化學奧林匹克決賽結果出爐:福建代表隊15人共獲得2金7銀6銅的佳績。

其中,福建師大附中的劉踐之同學獲得金牌,入選國家集訓隊,從而獲得保送清華、北大的資格。據悉,他已決定保送北大。

劉踐之是福建師大附中高三(1)班學生。雖然明年高考還未到來,但這個班51名學生,已經有9人被提前錄取或保送至清華、北大、中科大少年班。另外42名學生,大部分在五大學科競賽中拿過一等獎的成績。在平時的校考中,這個班的平均分比平行班高出70分~90分。穩穩的全年段第一名也在這個班。

記者還了解到,在本次決賽中,還有兩名來自福建師大附中的同學葉展庭、林楠奇,他們分別獲得一枚銀牌和一枚銅牌。

18日下午,記者聯繫上福建師大附中兩名化學競賽教練陳雷和黃新穎。他們透露劉踐之從初中時就接觸化學競賽,對化學興趣濃厚。陳雷説:“他在平時的學習過程中,把基礎打得比較紮實;考試的時候,心態良好,遇到問題時常常能從多種角度思考問題,所以比賽時發揮得很好。”

談到此次福建師大附中在化學競賽上顯示出的優勢,陳雷老師認為,教練組注重培養學生對化學的興趣,並讓他們打好基礎,同時注重培養學生的思維能力。

責任編輯:趙睿

最新福州新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
青年大學習第十季第五期課後答案大全
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注四方集運電話微信