您現在的位置:四方集運電話>新聞中心>福建頻道>福建新聞
分享

東南網11月18日訊(福建日報客户端·新福建記者 儲白珊)來自省醫保局最新消息,12月1日起,我省對42箇中醫病種在省屬公立醫院實施第五批按病種收付費改革。屆時,在榕省屬公立醫院以及第九〇〇醫院,凡主診斷、主操作符合按病種收付費管理規定的基本醫療保險參保患者及自費患者住院均納入按病種收付費範圍。

這42箇中醫病種都是診治方案成熟、質量可控、費用穩定的中醫常見優勢病種,包括丹毒病、項痹病、中風病、心衰病等。

參保人員在定點醫療機構發生的列入按病種收費管理的病種費用,醫保按照該病種收費標準結算,不設起付線,由個人和統籌基金按比例分擔,省本級醫保支付政策不變,各統籌區按規定配套醫保支付政策。

衞健和醫保部門將加強按病種收付費管理,開展中醫病種服務質控,進一步規範診療行為。各省屬公立醫院也將對這批次中醫病種以中醫藥治療為主,並把中醫病種臨牀路徑納入信息化管理,提高中醫病種信息化管理水平。

附件:省屬公立醫院第五批病種收費標準表

下月起,福建這42箇中醫常見病種實行“一口價”治療

責任編輯:趙睿

最新福建新聞 頻道推薦
進入新聞頻道新聞推薦
利好不斷!恆大汽車兩天獲13億增持 股
進入圖片頻道最新圖文
進入視頻頻道最新視頻
一週熱點新聞
下載海湃客户端
關注四方集運電話微信